日々の出来事・思ったコトをつら②~φ(。。)
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 |
ぶーぶーどんぶりの作り方 ~出張コック編~
2005-10-20 Thu 12:28
用意するもの
豚肉(食べたいだけ)
たまねぎ(食べたいだけ)
その他の具(食べたいもの)
調味料(しょうゆ みりん 砂糖 だしのもと)

小さいおなべを使います(洗物減らすため)
お水にだしのもとスプーン一杯入れる。
お水:しょうゆ:みりん 2:1:1くらいの割合で入れる。砂糖を入れて味見
お好みの味になるまで調整

今のものに適度にきった玉葱を入れる
ある程度火が通ったらお肉入れる!
火が通ったら出来上がり。

卵とじにしてもおいしいよ。

by 某友人及び出張コック
スポンサーサイト

別窓 | 料理☆レシピ | コメント:0 |
<<ぃろぃろ~・ | soap☆bubble | 豚丼>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| soap☆bubble |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。